俳優・女優

顔画像|鈴木たまよの経歴は語学堪能の才女!蓬莱竜太と浮気で伊藤沙莉と三角関係?

鈴木たまよ

 

人気NHKドラマ『わろてんか』にも出演し

今後の活躍が期待される鈴木たまよさん。

語学堪能で才女との噂もある鈴木たまよさんの

経歴やプロフィールが気になります。

今回は、鈴木たまよさんのプロフィールと

交際が噂された蓬莱竜太との関係について

見ていきたいと思います。

 

顔画像|鈴木たまよの経歴やプロフィールは?語学堪能の才女!

鈴木たまよ

鈴木たまよ
(旧:鈴木球予)

  • 生年月日:1994年6月3日
  • 年齢  :27歳
                   (2022年4月現在)
  • 出身地 :埼玉県
  • 身長  :161cm
  • 特技  :日本舞踊
         インドネシア語
                   (通訳レベル)
         英語
         茶道 
         和太鼓 
  • 職業  :女優
  • 所属  :事務所ヒラタオフィス

鈴木たまよさんは、母親がソプラノ歌手

という芸術家の家に生まれました。

17歳目前で現在の所属事務所である

ヒラタオフィスのオーディションを受け、

新人部「フラッシュアップ」に入ります。

学生時代にはインドネシアに1年間

留学したことも。

1年間で語学、文化、環境問題の勉強します。

インドネシア語は通訳レベル

というから、驚きですね!

わろてんかに出演した鈴木たまよ

2017年にはオーディションで

NHK連続テレビ小説『わろてんか』で

「安来節乙女組」の一員・錦織あや役を

見事勝ち取り、出演しました。

写真の右から2人目の黄色の着物を着ているのが

鈴木たまよさんですね。

母のようにソプラノ歌手に

と意識した時期もあったようですが、

母の実力を隣で見る度に、自信を失い

母とは別の道である『演技』の道へ進むことを

決意したようです。

鈴木たまよ

当初、母親は反対したようですが、

鈴木たまよさんは女優になるために

オーデションを受けたそう。

その結果、今の事務所に所属し、女優の道を

歩き始めることになりました。

スポンサーリンク



鈴木たまよの出演作品は?

制服姿の鈴木たまよ

鈴木たまよさんは数々のヒット作品に

出演するなど、初役の場を広げている女優です。

出演作品がこちら↓

  • 撃てない警官 第3話
    (2016) 辻井園美 役

  • スーパーサラリーマン左江内氏 
    第1話(2017年)

  • 先に生まれただけの僕 
    第8・9話(2017年)

  • 連続テレビ小説 わろてんか 
    第13・14週(2017年)
    錦織あや 役

  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜
    (2018年)並木優花 役

  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜
    第2話(2018年)

  • 獣になれない私たち 
    第6話・第7話(2018年)

  • コンフィデンスマンJP スペシャル
    運勢編(2019年)

  • 僕はまだ君を愛さないことができる
    (2019年) 真鶴愛 役

  • 世にも奇妙な物語 秋の特別編 
    コールドスリープ篇(2019年)

  • 大河ドラマ 麒麟がくる 第14話
    (2020年)

  • ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜 
    第7回(2020年)勝俣あずみ 役

  • おじさんはカワイイものがお好き。 
    第2話・第4話(2020年)まゆ 役

  • オー!マイ・ボス!恋は別冊で 
    第10話(2021年)

  • 二月の勝者-絶対合格の教室
    (2021年)

  • ファイトソング 第6話
    (2022年)キャバ嬢 役

  • 悪女(わる)〜働くのがカッコ悪い
    なんて誰が言った?〜 第1話
    (2022年)

2022年現在も、人気ドラマ

  • ファイトソング
  • 悪女(わる)

などに出演していることから、

今後活躍が期待できる女優であることが

分かりますね!

スポンサーリンク



顔画像|鈴木たまよが蓬莱竜太と浮気?伊藤沙莉と三角関係か

一緒に歩く鈴木と蓬莱

2022年4月20日、文春オンラインで

鈴木たまよさんが伊藤沙莉さんと交際し同棲中の

脚本家・蓬莱竜太さんとのデート現場をキャッチされます。

記事の内容によれば、2人は

  • 韓国料理店でデート
  • お酒を飲みエロトーク
  • 蓬莱が鈴木の自宅にお泊まり
  • 2年ほど前に共通の知人である
    40代の有名俳優の紹介で知り合う

デートではなく、オーディションを受ける

予定の鈴木たまよさんに蓬莱竜太さんが

演技指導をしていたとの声もあるようですが、

伊藤沙莉との半同棲の自宅でなく

鈴木たまよの自宅へ帰り夜を過ごした

ということで、浮気を疑う声もでています。

これに対して、蓬莱竜太さんは、

(鈴木とは)長い友達であることは沙莉ちゃんも知っています。

一緒に飲むことは言ってあるので。

(家に行ったことも)伝えてあります。

(男女の関係は)ないです

引用元:https://bunshun.jp/articles/-/53684?page=2

と話しています。

あくまで『家で飲み直し』をしただけ。

とのこと。

本当に伊藤沙莉さんが知っているのであれば、

また笑顔で文春の記事についても笑い飛ばして

くれる可能性もありますね。

ですが、鈴木たまよさんは

女優として駆け出し

で今後の活躍が期待されているだけに、

今回のスキャンダルがどれほど影響を

与えるか分からないので、心配ですね。

今後の鈴木たまよさんの活躍から目が離せません!

【蓬莱竜太さんと伊藤沙莉さんの馴れ初めはこちら↓】

伊藤と蓬莱
顔画像|蓬莱竜太は結婚歴なしの独身!結婚相手(嫁)は伊藤沙莉で馴れ初めは舞台 人気脚本家の蓬莱竜太さん。 2022年4月11日、蓬莱竜太さんと 人気女優・伊藤沙莉さんのデート現場が キャッチされました。 ...
可愛くなった伊藤沙莉
伊藤沙莉が可愛くなった!脚本家で夫の蓬莱竜太の影響?子役時代がぶさかわいい 売れっ子女優の伊藤沙莉さん。 子役時代から女優として花開くために 地道な努力を重ねてきた素敵な女優 さんですよね。 そんな伊...
梅川の経歴
梅川治男の被害&降板させられた女優誰?作品映画やプロフィールまとめ 2022年4月6日、敏腕映画プロデューサーの 性加害疑惑について『文春オンライン』が 報じました。 拒否したことで、降板させら...
赤星と嫁の徳原
顔画像|赤星憲広の嫁(結婚相手)は徳原恵梨!馴れ初めはゴルフがきっかけ? 2022年4月4日、元阪神タイガースの 外野手で、現在は野球解説者として 活動する赤星憲広さんが結婚を発表。 独身貴族から卒業...